社員ブログ

7月17日 タコパ

営業課の北野です。

今日は異国の料理を紹介したいと思います。
自分の両親はブラジル人で、実家では昔からブラジル料理を食べて育ったせいか、異国の料理を食べる
のが好きです。
そこらへんを車で走っているとちょくちょく見かけるようなネパール・インドカレー屋とか大好物です。
前職は派遣会社の営業担当で外国人を主に派遣していたのですが、仲良くなった人たちからたくさん
ご飯の差し入れをいただきました。
フィリピンのパイナップルと豚肉を甘辛く炒めた酢豚みたいなものや、スリランカの魚をカレー粉で
味付けした具が入ったパイ、ペルーのピラフやベトナムのお菓子。

異国の料理に触れる機会が多くなり、自分でも作ってみようと思ったのがメキシコ料理のタコス。
カルディーとかでシーズニングとトルティーヤを買えば、誰でも簡単に作ることができます。

夏といえばお肉を焼くBBQが一般的ですが、みんなでタコスとビールでタコパをするのも異国の夏を手軽
に味わえるのでオススメです。
クックパッドでもタコスのレシピがたくさん載っています。
ワカモレソースとサルサソースも一緒に作ってトッピングするのがイチオシです。
夏休みももうすぐですので、友人や家族、もちろんソロでも楽しめること間違いないので、みなさんも
ぜひ一度トライしてみてください。






 

Page top