社員ブログ
ゴールデンウィーク期間なのもありいろいろと作ってみました。 消費期限間近の牛乳が丸々一本(1000ml)があったので、何かを作って消費しようと考えて作ったモノ。 甘さ控えめのカスタードクリーム。 食パンやロールパン、アップルパイ、バナナなどにつけて美味しく頂きました。 カスタードクリームは卵黄のみを使用するので卵白が残ります。 後日メレンゲをつくり新たに卵をたしピザ用チーズをトッピングして焼き上げたモノ。 米粉と大豆パウダー使用。ふわふわもっちりでなかなか美味でした。 レーズンもあったので数種類の洋酒を使ったラムレーズンも作りました。 ヨーグルトやカスタードクリームなどにトッピングして頂きました。 下村