社員ブログ
ゴールデンウィーク期間なのもありいろいろと作ってみました。
消費期限間近の牛乳が丸々一本(1000ml)があったので、何かを作って消費しようと考えて作ったモノ。
甘さ控えめのカスタードクリーム。
食パンやロールパン、アップルパイ、バナナなどにつけて美味しく頂きました。
カスタードクリームは卵黄のみを使用するので卵白が残ります。
後日メレンゲをつくり新たに卵をたしピザ用チーズをトッピングして焼き上げたモノ。
米粉と大豆パウダー使用。ふわふわもっちりでなかなか美味でした。
レーズンもあったので数種類の洋酒を使ったラムレーズンも作りました。
ヨーグルトやカスタードクリームなどにトッピングして頂きました。
下村